【スマホ版】ドラゴンクエスト7おすすめのレベル上げとレベル上げのタイミング

RPG

スマホ版はこのやり方が1番だと思います。

っというかこれ以外ないだろって感じです。

レベル上げのタイミング

前回の記事で紹介した職業の熟練度上げが前提です

【レビュー】ドラゴンクエスト7 アプリ版 序盤までとおすすめのレベル上げ
クリアまで長ーい、長ーい、ゲームって最近では敬遠されがちですけど、スマホだと、気軽にやれてコツコツプレイできるのでいいもんですよ(・∀・)今回、紹介したいのがこれそう、ドラゴンクエスト7です。子供の頃の思い...

まずはレベル上げのタイミングとしては聖風の谷のチャートに出てくるやみのまじん辺りでおそらくキツくなるのでこの辺でじっくりレベル上げをするのがおすすめです。

今回のやり方をすると比較的にレベル99まですぐに上げる事ができるので一気にやっちゃいましょう。

レベル上げまでの手順

1.ダーマ神殿に行きまものハンターに転職をする

2.特技のまものならしを覚える(戦闘を1回するとすぐに覚えます)

3.適当なモンスター3匹をなつかせる(まものならしを5回使用すると確実になつきます)

 まものならしを5回使用するまでは他のパーティーメンバーはぼうぎょさせてモンスターを

 倒さないようにしましょう。

4.モンスターじいさんの所に行き右側の部屋にいるおじいさんに話しかけモンスター石版をさがすを

 選択する。

5.石版を手に入れたらもう一度おじいさんに話しかけてインターネットに接続するを選択する。

6.石版を交換するを選択

7.ランダムで3人の人と石版を交換する(自動でされます)

8.プラチナキングが出てくる石版が交換できるまで5~7を繰り返す

9.移民の町でプラチナキングが出現する石版をはめる

10.プラチナキングをひたすら狩る

ながれ的にはこの様な感じです。

プラチナキングが出てくる石版の作り方とかもありますが、そこまでやりこみを希望しないかたは

他力本願で行きましょう!!w

プラチナキングはまじん斬り等を使って倒していきます。

あとは職業のゴットハンドを極めるとアルテマソードという技を覚えます

これは使用すると確実にプラチナキングを一撃で倒す事ができるので、まずはゴットハンドを極めるのもおすすめです。

みるくは、まじん斬りでレベル上げしていきましたけど(^0^;)

まとめ

かなり他力本願のレベル上げですけど、このような機能があるアプリを使わない手はないです。

有効活用してドラクエを楽しみましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました