トーラムオンライン ミノタウロス討伐後~蛮竜攻略まで

RPG

皆さんこんにちは

トーラムオンライン初心者のみるくです( ´ω` )/

今回はミノタウロス討伐後~蛮竜討伐までです。

前回の攻略はこちら

トーラムオンライン 初心者 滅びの寺院~ミノタウロス攻略まで
皆さんこんにちは。ゲーム大好きみるくです(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪連日コロナウィルスで怖いですね(^^;;いつ自分にも降り掛かるかわかりませんもんね。大流行して国家が滅んだらどうしましょ(^^;っ...

二セル山

ピーノに話かけると二セル山で竜が発見されたとの事で、向かってくれと頼まれます

前回の滅びの寺院街からイクル湖沼区にいけるみたいです。

イクル湖沼区の入口です

イクル湖沼に入ると直ぐにイベントが発生し、またこの兄妹と出会います。

この先に進むには瘴気が立ち込めてるらしく、それを消す滅瘴香が必要らしい。

最初の頃に行った流民キャンプにいるペルルから購入できるらしい。



ペルルからは購入出来ないらしく、素材を集めてソフィアの街の合成屋で作ってくれとの事。

先ずはここから近いカウウス地峡から

植物の蔓(つる)

植物の蔓はペインリーフからゲット出来ます。

上の画像のモンスターです。

次は滅びの寺院街にいきましょう。

分厚いクチバシ

この敵からゲットできます( ´ω` )/

次は滅びの寺院に

妖精の羽根

ロアからゲットできます。

滅びの寺院の2にいます。

この素材集め、知ってたらミノタウロス討伐の時に集められたら集めておくのが効率的かも∠( ˙-˙ )/

ソフィアの合成屋

紫色の暖簾みたいな所が合成屋ですよ。

二セル山

滅瘴香を作ったら兄妹の所に戻りましょう

イベント終了後、二セル山の頂上を目指します。

道なりに進めば大丈夫なので迷う事は無いかと思います。

調子付近行くとイベント発生し雑魚キャラを倒します。

雑魚キャラといってもなかなか強かった(^^;;

頂上に行くと竜がいます。

そのまま兄妹も合流し戦闘開始です。

戦った感じ、ミノタウロスよりは弱かった印象。赤床も出現してから時間に余裕があるので、かわしやすかったです。

ですが、もう少しで討伐という所で家にお客さんが訪問(^^;;

あれやこれやで30分以上が経過しトーラムオンラインを起動すると

この画面に(^^;; 嫌な予感。

というか推奨レベル37って(^^;

全然届いてない。

戦闘に入ると敵のHPMAXに回復(;´д`)

ちょっと萎えました。

戦闘中、兄妹がかなり役に立ちます。

たぶん、妹がHPを回復してくれたりするので戦闘は簡単ですよ。

倒すと竜の色が変化。

どうやら黒い結晶のせいでおかしくなっていた模様。

この黒い結晶はなんなのか。

ストーリーがどんどん気になってきました。

イベント終了後、街に戻り柱に報告してこのストーリーは終了です。

ボス戦、1回の時間がなかなか長く赤床とか食らうとかなり痛い目にあうので緊張感があっていいですね。

ホントいいゲームです。

じゃあ、またストーリー進んだら報告します。

またね〜( ´ω` )/

コメント

タイトルとURLをコピーしました