トーラムオンライン 初心者 滅びの寺院~ミノタウロス攻略まで

RPG

皆さんこんにちは。

ゲーム大好きみるくです(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

連日コロナウィルスで怖いですね(^^;;

いつ自分にも降り掛かるかわかりませんもんね。

大流行して国家が滅んだらどうしましょ(^^;

っという事で今回は前回の続きの滅びの寺院からやっていきます(^-^)

ピーノとの会話が終了するとソロロに話を聞くというミッションになります。

最初に街に来た時に立ち寄った雑貨屋さんですね。

会話するとこんな反応。

お客さんに対して、少しイラッとします(;´д`)

話が終わると滅びの寺院に行くというミッションに変わります(^-^)

街を出て右下に行くと、この橋が見えるので渡ります(๑¯ω¯๑)

寺院の中のダンジョンで最初に迷う所はここですね!

このハシゴを登るとエリア2に行けます。

登り終わっても落ちないように注意してくださいね( ´ω` )/

みるくは2回落ちて、2回目には舌打ちしちゃいました(///∇///)

エリア2入口の画像です

エリア2に入ったら直ぐ左に入れる所があるのでそこに入って下さい∠( ˙-˙ )/

エリア3に入るとイベントが発生します

このアローヌさん一人で寺院を守ってたらしい。

強すぎます。凄い精神力です。

アローヌさんからゴブリン10体とビーク10体の討伐を頼まれます

ビークは鳥みたい奴です

ゴブリンはどのエリアにもいるのでちゃちゃっと終わらせちゃいましょう。

ビークはエリア1にしかいないので戻って討伐します┌(┌^o^)┐

討伐したらアローヌさんに報告しにいきましょう。

画像のセリフ通り、かなり舐められてました(;´д`)

会話が終了するとイベントが進行し、怪しげな3人が現れます(^^;

なんやかんやでミノタウロスが出現し戦う事に∠( ˙-˙ )/

よし、こんなの楽勝だぜ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

はい、返り討ちにあいました。

強すぎます。取り敢えず街に戻ってきました。

やられると街に戻るか選択できるみたいで、取り敢えず戻ってきました(^^;;

ここで事実発覚。

スキルってレベル上げできる事が判明。

色々なスキルも覚えられるみたい(^^;;

レベル上がるとスキル覚えるもんだと思ってました。

取り敢えず『一閃』と『波動刃』をレベル上げて再度ミノタウロスに挑戦

推奨レベル29で現在24だけど挑んでみました。

スキルレベルを上げた事によって、まぁダメージが入る入る∠( ˙-˙ )/

ただ何度かスキルを発動させるまでの間に赤床の攻撃をくらってやられかけました。

攻撃を食らうと鈍足になったりと、かなり劣勢になるので注意してくださいね( ´ω` )/

ミノタウロス討伐後はピーノさんに報告してクリアになります。

いやーーミノタウロスめっちゃ強いです。

いきなりモンスター強くなってないですか?この先、かなり不安です。

レベルも上がりにくいし。赤床は何がなんでも避けなくちゃ行けない事もわかりましたね。

スキルも奥が深そうですし。

なにやら慎重にスキルの、レベル上げしないと戻すのに貴重なアイテムを使うとかなんとか。

なんかすごく楽しくなってきました。

これどうやってマルチやるんだろ??

じゃあ、またね〜(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました