モンスト 鱗滝さん火属性攻略

アクションゲーム

皆さんこんにちは。

ゲーム大好きみるくです( ´ω` )/

今回は、現在、空前絶後の勢いですごい人気のある『鬼滅の刃』とコラボしているモンストについての攻略です∠( ˙-˙ )/

みるくも大分、モンストから離れてたのですが、絶賛、鬼滅の刃にどハマりの最中のモンストとのコラボだったのでやらない訳にはいかず。

がっつりプレイしております(^^;

今回のコラボで一番難しい、超究極の鱗滝左近次さんの攻略を説明していきます。

あっちなみに火属性限定の方です。

これでクリアしないと『柱』という階級になれないんですよね(;´д`)

攻略時のキャラクター紹介

炭治郎3体と張飛1体で挑みました。

炭治郎を出来るだけ積めれば攻略が楽になるかと思います。

わくわくの実は加撃系も大事かと思いますが、個人的には『ハート強化』もかなりオススメです(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

ハートの回復が、攻略のかなりのキーポイントになってるかと思います(๑>؂<๑)

紋章はニードルパネルは必須かと∠( ˙-˙ )/

バトル1

真ん中の鬼とはんにゃの間に挟まります
2手目は上辺でバウンドさせて右の鬼との間に 挟まります

3手目は普通に左上に挟まりにいきましょう

バトル2

画像撮り忘れました(^^;;

まずは雑魚処理からで、はんにゃ優先で倒していきましょう。

雑魚処理終了後は鎧塚さんを、左or右の壁に挟まるか、弱点を狙って確実にHP減らしていきましょう(^-^)

ちなみに下の壁との間ににも挟まれます。

縦カンで薄く入って行くと挟まりやすいです

バトル3

天使を出来るだけ一手目で全処理出来る様に倒していきましょう。

倒すとプラチナ砂時計落とすので回収後、SSを使って全力で倒していきましょう。

かなりステージ3は難しいステージになってます。

バトル4

上の4体の雑魚キャラを挟まって倒していきます。

雑魚処理後は縦カンで壁と鱗滝さんと間に入ってダメージを重ねていきます。

バトル5

はんにゃ→鎧の順で、処理していきましょう。

雑魚処理後は壁と鱗滝さんとの間に入って倒していきます。

バトル6

ここも雑魚処理から行っていきます。

雑魚処理後は縦カンで挟まりずつSSで倒していきましょう。

全体を通して

全編通して基本は挟まるのが重要ですね。

あとはハートの管理( ´ω` )/

出来るだけハート育ててから取りましょう。

みるくは、わくわくの実で『ハート強化』付けてたので、ハートが2段階目でも、かなり回復してくれました(๑>؂<๑)

みるくが柱になった時点で0.3パーセントしか柱がいませんでした。

かなり気持ちいいです(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

クリアまで結構やられましたね(^^;

炭治郎と禰豆子の絆は、鱗滝さんにかなり引き裂かれました(^^;;笑

クリア後は称号だけですが、かなりカッコイイです。かなりドヤれます(^-^)

皆さんも頑張って鱗滝さんに勝って下さいね(^-^)

いつまでも最終選別にいけないぞ!!笑

じゃあまたねーーー┌(┌^o^)┐

コメント

タイトルとURLをコピーしました